Карта сайта Перейти на стартовую страницу Написать письмо
Свето-
техническая
продукция
Электро-
установочная
продукция
Низковольтное
оборудование
Щитовое
оборудование
Кабельно-
проводниковая
продукция
Нагревательные
приборы
Декоративное освещение Прочее

Как противостоять повышению цен на электроэнергию? Используйте энергосберегающие лампы

В период постоянного повышения цен на электроэнергию, очень актуальным становится её сбережение. В этом помогает применение энергосберегающих ламп.
Как известно, Еврокомиссия намеревается в 2009 году установить более строгие стандарты эффективности использования электроэнергии в электроприборах. Лампы накаливания считаются "пожирателями" электроэнергии. По данным Еврокомиссии, в масштабах ЕС ежегодно можно экономить до 45 млрд киловатт-часов, если оснастить все частные дома и квартиры энергосберегающими лампами. Это соответствует энергопотреблению примерно 10 млн семей. Лампы накаливания расходуют на освещение всего около 5% энергии, остальные 95% – это тепловая энергия.
Не только в Европе – лампа накаливания сдает свои позиции по всему миру. Например, Новая Зеландия, Австралия и американский штат Калифорния уже объявили о запрете, по крайней мере частичном, ламп накаливания, столь бессовестно пожирающих электроэнергию.
Напомним, что с ноября 2006 по сентябрь 2007 года в Москве была организована рекламная кампания, призывающая экономить электроэнергию. В результате объем продаж энергосберегающих ламп в Москве за этот период увеличился с 2,5 до 5 миллионов штук. Это позволило в совокупности снизить потребление электроэнергии в годовом исчислении более чем на 300 миллионов киловатт-часов.
Срок службы энергосберегающей лампы – от 8000 до 10000 часов. Что на много больше чем у обыкновенной лампы накаливания (в среднем не дотягивает и до 1000 часов).
Работает в 8 раз дольше, чем лампа накаливания. Время ее непрерывной работы составляет 8000 часов (или 333 суток). Вы забудете, что такое менять перегоревшие лампы каждый месяц.
В энергосберегающих лампах используется наполнитель-люминофор, дающий приятный натуральный свет, который к тому же не мерцает и не раздражает глаза. Спектральный состав видимого излучения энергосберегающих ламп зависит от состава люминофора (цветовая температура измеряется градусами по шкале Кельвина):
2700 К – мягкий желтый свет (теплый свет);4200 К - приятный дневной свет (естественный свет); 6400 К – холодный белый свет.
Энергосберегающие лампы Lezard
Торговая марка Lezard новое слово в мире света и электрики. Lezard это только современные материалы и новейшие технологии. Благодаря качеству продукции и доступным ценам торговая марка Lezard стала надежной и популярной.
Мощность светового потока энергосберегающих ламп в течение всего срока службы остается неизменной. Встроенный пускорегулирующий аппарат ПРА обеспечивает прямое включение в сеть (патрон) без дополнительной аппаратуры. Низкая температура нагрева лампы позволяет использовать энергосберегающие лампы в светильниках с ограничением уровня температуры. Работа ламп при температуре от – 40°С до +40°С дает возможность их эксплуатации вне помещения, а равномерное распределение света по колбе – использовать лампу в открытых светильниках.
Компактный размер позволяет применять энергосберегающие лампы практически в любых светильниках, где используются лампы накаливания.
Энергосберегающие лампы Lezard:
ИнтекМедиа, создание сайта Красноярск
Aquilon CMS, создание сайта Красноярск

Технология:
CMS «Aquilon»
Телефоны: +7 (391) 249-11-49, 249-11-39
© 2011 ООО «Энергопромкомплекс»
г. Красноярск, ул. Калинина, 171
Т/ф: +7 (391) 268-22-22, 268-33-33
Электронный адрес: elena@epkom.ru